Am Dienstag den 14. Mai 2024 veranstalteten der PSV Burgenland in Kooperation mit der IPA Kontaktstelle Neusiedl/See bereits zum dritten Mal einen Geländelauf im Bezirk Neusied/See. Start und Ziel des Laufes war die idyllische Finklacke bei Apetlon. 24 Läufer/innen aus dem ganzen Burgenland stellten sich der Herausforderung die Strecke von 6 km, durch den Nationalpark Neusiedler See – Seewinkel, schnellstmöglich zu bewältigen. Alle Athleten zeigten herausragende Leistungen und kamen verletzungsfrei ins Ziel

Schnellster Läufer des Tages war mit einer starken Laufleistung Robert BAUER.  Auf Platz 2 und 3 landeten Lukas HAIDEN und Reinhard STIGLITZ.

In der Damenwertung siegte Nina HUBMANN vor Jasmin TRAUPMANN.

Die Veranstaltung wurde von den Kollegen Rainer HALBAUER und Manfred HAFNER toll organisiert und fand einen gemütlichen Ausklang nach der Siegerehrung bei einem köstlichen Nudelbuffet, genüsslichen, ortsüblichen Getränken, welches vom Weingut Scheiblhofer zur Verfügung gestellt wurden.

Ein besonderer Dank geht an Wolfgang GISCH (Veranstalter des alljährlichen Leuchtturmlaufes in Podersdorf), welcher reichhaltige Starterpakete für die Teilnehmer organisierite und zur Verfügung stellte.

Der PSV Burgenland und die IPA Neusiedl/See bedanken sich bei allen Läufern, Helfern und Sponsoren, für die gelungene Veranstaltung.